Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:31 

Doctor Who

EvilMira
Что делать?! Давай подумаем, что бы мы сделали, будь у нас мозги…
Доктор Кто (Doctor Who) — британский научно-фантастический телесериал компании Би-би-си о загадочном инопланетном путешественнике во времени, известном как Доктор. Вместе со своими спутниками он исследует время и пространство, попутно решая разные проблемы и восстанавливая справедливость.

Личность Доктора всегда была тайной. Всё, что известно с первых дней показа сериала, — это то, что он эксцентричный инопланетный путешественник великого ума, который сражается с несправедливостью, путешествуя во времени и пространстве на своей старой машине времени, названной ТАРДИС. ТАРДИС намного больше изнутри, чем снаружи, выглядит как британская полицейская будка 1960-х, и её название является аббревиатурой от Time And Relative Dimension In Space (TARDIS).

Изначально раздражительный и немного зловещий Доктор скоро смягчился и превратился в сострадательного. Известно, что повелители времени имеют 13 жизней. Однако есть и исключения. Например, повелитель, известный как Мастер, имел больше жизней.

У всех Докторов были спутники — люди, путешествующие с ними во времени и пространстве. Но не для всех эти путешествия заканчивались счастливо.

Знакомство Доктора со спутниками и его расставание с ними — одна из ключевых драматических линий сериала. Каждый спутник рано или поздно покидает Доктора по той или иной причине, а некоторые даже умирают.

Начиная с 70-х, спутниками Доктора становились преимущественно молодые привлекательные девушки, но на развитие романтических отношений между ними и Доктором было строгое табу. Запрет был снят в кинофильме 1996 года, где главный герой, Восьмой Доктор, влюбился в Грейс Холлоуей. В дальнейшем романтическая тема Доктора продолжала развиваться — практически с каждой очередной спутницей у Доктора был поцелуй.

Обычно бывшие спутники Доктора вновь появлялись в сериале только в специальных выпусках. Но спутница Четвёртого Доктора — Сара Джейн Смит, вернулась в сериал после двадцатитрёхлетнего отсутствия. Для неё был создан специальный родственный сериал «Приключения Сары Джейн». Также в этом сериале появились спутники Третьего Доктора — Бригадир Летбридж-Стюарт и Джо Грант.

Во многих сериях Доктор борется с инопланетными врагами. Постоянными врагами являются далеки и киберлюди, а также другой повелитель времени — Мастер. Доктор встречает также другие свои воплощения.
Далеки — существа с планеты Скаро, помещённые в механическую оболочку. Они были придуманы сценаристом Терри Нэйшном и дизайнером Рэймондом Кьюзиком. Далеки всегда были главными врагами Повелителей Времени, в том числе Доктора.Под бронёй Далек — осьминогоподобное зеленовато-белое существо с множеством щупалец, крупным мозгом и одним глазом. Так же у некоторых из них присутствует коготь на одном из щупалец. Далеки не способны самостоятельно издавать звуки, за исключением слабого писка, разговаривают они только при помощи своей брони, которая синтезирует металлически звучащий скрипучий голос. Из-за того, что Далеки не способны практически ни на какие эмоции, их речь всегда монотонна. Далеки обладают огромным интеллектом, но ни для чего, кроме решения элементарных технических задач, он не годится: Даврос позаботился о том, чтобы у его солдат напрочь отсутствовало воображение. Для поддержания жизни Далекам необходима радиация, причём в больших дозах — длительное отсутствие облучения или приём анти-радиационного препарата может убить Далека. Далеки обладают той же способностью, что и Повелители Времени — отличать те события во времени, в которые нельзя вмешиваться. Далеки без брони в сериале показываются крайне редко, их можно увидеть всего в нескольких сериях.
Киберлюди (англ. Cyberman) — выдуманная раса из фантастического сериала «Доктор Кто». Представляют собой людей, заключивших свой мозг в металлическую оболочку. Изредка появляются на протяжении старого сериала и довольно часто в новых сериях. В последних сериях приходят из параллельного мира. Киберлюди вселенной Доктора были расой искусственно измененных «почти людей», которых породили на планете Мондас, планете-близнеце Земли. В дочернем сериале «Торчвуд» киберлюди представлены одним представителем — киберженщиной, изменённой сотрудницей института Торчвуд, преобразованной в «Человек v.1»
Мастер (англ. The Master) — персонаж из британского телесериала «Доктор Кто». Как и Доктор, Мастер принадлежит к расе Повелителей времени, но является злодеем и величайшим врагом Доктора.

Первым актёром, сыгравшим Мастера был Роджер Делгадо, который играл эту роль с 1971 до своей кончины в 1973. После этого, Питер Пратт и Джеффри Биверс переняли роль в виде физически разложившейся версии Повелителя времени, пока Энтони Эйнли не взял роль в 1981. Он оставался Мастером пока телесериал не был отменён в 1989. В 1996, в кинофильме «Доктор Кто», Мастера сыграли Гордон Типпл (в одной сцене) и Эрик Робертс. В возрождённом телесериале возвращение персонажа представил актёр Дэрек Джэйкоби, прежде чем передать эстафету Джону Симму, который играл персонажа в эпизодах 2007 года, а также в рождественском специальном эпизоде «Конец Времени».



ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B5%D1%80%D0%B2%...
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D1%82%D0%BE%D1%80%...
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1%80%D0%B5%D1%82%...
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%D0%B5%D1%82%D0%B2%...
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%8F%D1%82%D1%8B%...
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A8%D0%B5%D1%81%D1%82%...
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B5%D0%B4%D1%8C%...
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%BE%D1%81%D1%8C%...
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B5%D0%B2%D1%8F%...
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B5%D1%81%D1%8F%...
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%B4%D0%B8%D0%BD%...

@музыка: @Iggi Pop\Emir Kusturica\Goran Bregovic - In The Dethcar

@настроение: @Научно-фантастическое

@темы: "Доктор Кто"

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Хозяйственый привидений (с)

главная